Изменился официальный логотип Федерации борьбы Ирана

С одобрения руководителей Федерации спортивной борьбы Ирана, изменился официальный логотип Федерации. Об этом сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы Ирана.

По данным службы по связям с общественностью Федерации борьбы, третий утренний семинар по борьбе, в связи со вспышкой коронавируса, прошло в воскресенье через киберпространство и онлайн «Вебинар» (Internet Video Conference).

Одним из решений этой встречи, было изменение официального логотипа Федерации борьбы, который использовался на заголовках, флагах и значках Федерации. Логотип был одобрен главами борцовских советов и отныне будет использоваться  в официальных переписках, в работе и программах Федерации.

     

На логотипе нарисован момент борьбы. Борец поднял своего соперника и готовиться бросать его на ковре, тем самым одержать победу. Этот рисунок-логотип скопирован с фото, где легендарный иранский борец Голамреза Тахти, названный у себя на родине «Джахан Пахлаваном» («Великим борцом») как пушинку поднимает своего визави. Кстати, на днях экспертная комиссия Объединенного вида борьбы (UWW), объявившая пяти сильнейших борцов в истории борьбы Ирана, назвала Голамреза Тахти – лучшим из лучших борцов этой страны.

Голамреза Тахти (1930-1968) – один из самых известных борцов в истории Ирана. Олимпийский чемпион Мельбурна-1956 по вольной борьбе. Также  у него две олимпийские серебряные медали. Помимо этого Тахти – двукратный чемпион мира (1959, 1961). Самый почитаемый борец Ирана. Погиб при тайных обстоятельствах. В память выдающегося атлета каждый год проводиться крупный международный турнир по вольной борьбе.   

Петр ПАВЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *