В Якутске пройдет Фестиваль ГТО среди государственных и муниципальных служащих

С 2 по 3 апреля, в легкоатлетическом манеже стадиона «Туймаада» имени Н.Н. Тарского, пройдет Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Республики Саха (Якутия). Фестиваль приурочен к 90-летию создания Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне» и Году здоровья в Республике Саха (Якутия).

В фестивале имеют право участвовать служащие, имеющие стаж работы в системе государственного управления не менее 6 месяцев на день проведения фестиваля и имеющие уникальный идентификационный номер (УИН) комплекса ГТО на сайте www.gto.ru (контактный телефон: 84112318183).

Спортивная программа соревнований будет состоять из следующих испытаний:

Женщины – бег на 2000 м, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, стрельба из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол из электронного оружия (дистанция 10 м).

Мужчины – поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, стрельба из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол из электронного оружия (дистанция 10 м), бег на длинные дистанции 2000 м (от 40 до 59 лет) и 3000 м (от 25 до 39 лет).

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Республики Саха (Якутия) для участия в финальном этапе Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих и муниципальных служащих РФ, который пройдет с 15 по 20 мая в г. Уфа, Республика Башкортостан.

Региональный центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) Республики Саха (Якутия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *