Волейбол игра для всех!

Мы, студенты выпускного курса в рамках производственной практики профессионального модуля ПМ.03 Методическое обеспечение организации физкультурной и спортивной деятельности разделились на 2 группы, провели два мероприятия для различных возрастных групп населения: квест-игра для обучающихся и волейбол.

Наша группа организовала в универсальном спортивном зале училища Олимпийского резерва им. Р.М. Дмитриева соревнования по волейболу среди студентов и сотрудников. Главный судья соревнований – Николаев Харысхан, линейные судьи – Пустоляков Арчын, Хабаров Никита, Гоголев Рудольф, Максимов Сергей, главный секретарь — Николаева Антонина, секретарь – Боярова Любовь.

В соревнованиях приняли участие 4 команд, в общем количестве 28 спортсменов, из них 6 девушек и 2 женщины. Обязательным условием соревнования было, то, что в основном составе должны играть по 2 спортсменки и 4 мужчин. По заявке студенты училища предоставили две команды: 5 (9) курса и 3 (11) курса, команда сотрудников и смешанная команда, которая состояла из студентов училища, СВФУ, АГИКИ, АГАТУ.

Соревнования начались ровно по времени в 15:00, игры прошли по круговой системе и закончились ближе к 19:00 вечера. Все команды пришли в «боевой» готовности, с группами поддержки, поэтому соревнования прошли на хорошем эмоциональном уровне.

Игры были равные, все боролись за каждый мяч, счёт был равный, смотреть, и наблюдать со стороны, было очень интересно и зрелищно. Были сильные удары, блоки, силовые подачи и хорошие приёмы, иногда и обманные мячи. Все участники показали свои лучшие качества: умение поддерживать друг друга. Судьи и организаторы хорошо работали, комментаторы подбадривали спортсменов и публику. Здесь можно было увидеть и счастье победы, и горечь поражения команд. Награждение началось сразу после финалов. Участники зрители остались довольны.

В результате упорной борьбе чемпионами стали смешанная команда «Ураанхай» (УОР, СВФУ, АГИКИ, АГАТУ), второе почетное место команда «Чыпчаал» 3 (11) курса и 3-е призовое место заняла команда «Дьулуур» 5 (9) курса.

Также на соревнованиях присуждены специальные номинации:

«Лучший нападающий» — Алексеев Федор Федорович, студент СВФУ.

«Лучший блокирующий» — Михайлов Осип Викторович, тренер по вольной борьбе.

«Лучший игрок турнира» —  Николаев Харысхан, студент 3-11 курса.

«Лучший организатор» — Пустоляков Арчын, студент 3 курса.

Мы были на этих соревнованиях организаторами, все занимаемся вольной борьбой, кроме Арчына Пустолякова (бокс). В начале организации соревнований нам было немного трудно, так как надо было отвечать участникам на их вопросы, и смотреть на игру и одновременно записывать очки. Потом спустя некоторое время нам стало легче, так как мы поняли, что нам надо делать и уверенно делали свои работы. На этих соревнованиях по волейболу мы научились составлять положение соревнования, изучили правила игры волейбол, обрели умения составлять по требованию заявки, смету, грамотно заполнять протоколы, проявились первые навыки судейства в практической деятельности.

Благодарим за помощь в подготовке и организации соревнований нашим руководителям практики Никифоровой Светлане Михайловне, Гаврильевой Людмиле Николаевне и преподавателю специальных и профессиональных дисциплин Попову Евдалек Афанасьевичу. Отдельную благодарность передаем председателю профсоюза работников училища Алексеевой Нюргуяне Николаевне.

Боярова Любовь, Николаева Антонина, Николаев Харысхан, Пустоляков Арчын, Гоголев Рудольф, Максимов Сергей, Хабаров Никита, 2 группа 3-11 курса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *