Владимир Модосян «Любите спорт, занимайтесь спортом»

Во время чемпионата России по вольной борьбе в Улан-Удэ, встретил заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России, ныне одного из ответственных тренеров сборной команды страны – Владимира Гегамовича Модосяна и попросил, ответит на несколько вопросов.   

Владимир Гегамович, что бы Вы пожелали якутским болельщикам? Вы у нас как родной, тренер нашего двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева. Вас в нашей республике знают, уважают все.

-Да, якутские болельщики мне очень близки. Я, почему это говорю, потому что когда по городу шёл, машины все останавливались: «Гегамович, давай довезём. Куда надо? Что надо?».

Думаю, это многого стоит, понимаешь, когда тебя на улице узнают. Меня могут не узнать в Грузии, где я живу, а в Якутске знают все как близкого человека. Это не просто лицемерство, а они это делают от души. Даже здесь в Бурятии, все якутские болельщики подходят, приветствуют, и мне очень приятно. Я никогда не забуду годы работы в Якутии. Якутяне очень любят спорт. И я же всё видел, как за Витей шли, как они болели за него. Такое так нигде не делается. Только в Якутии так истинно болеют за своих борцов. За своего спортсмена заступались, выходили…

Мне это очень нравиться. То, что я увидел, я не могу это не говорить, я не такой человек, который все хорошее видит, плохое не хочет видеть даже. Но, в своей жизни, хорошего я очень много увидел. Поэтому, якутским болельщикам желаю, чтобы у них всегда было в достатке, чтобы они ездили, болели за своих ребят. Потому что, это их дети, их братья.

Спорт – это здоровье нации. И очень многое даёт даже на уровне генах, влияет это. Значит, спорт дает человеку мужество, и это передается в генах, рождаются хорошие, смелые дети. Болельщикам поэтому желаю, чтоб их дети занимались спортом и болели за спорт. Я уважаю их, и я всегда буду уважать, потому что, у меня в памяти остались самые хорошие впечатления.

Петр ПАВЛОВ.                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *