Владимир Балынец: «Спорт для меня — это жизнь!»

С 25 августа  в Токио должны были состояться XVI  Паралимпийские Игры, на которых официальными кандидатами в российскую сборную были названы наши земляки Степанида Артахинова (стрельба из лука),  Владимир Балынец (пауэрлифтинг), Анастасия Диодорова (плавание)  и Алена Дмитриева (волейбол сидя). Но в связи с пандемией коронавируса Паралимпиада  перенесена  на  24 августа — 5 сентября 2021 года.

Пусть Паралимпиада в этом году не состоялась, но эти спортсмены для нас всегда являются примером силы духа, стойкости,  высокой организованности и дисциплины, образцом   олимпийского спокойствия, с уверенностью и упрямством  двигающейся к цели,  главными мотиваторами  и вдохновителями  в стремлении к заветной мечте. Они для нас – всегда Герои, Чемпионы, Победители!

Владимир Балынец, заслуженный мастер спорта РФ,  серебряный призёр Паралимпийских игр  в Лондоне 2012,  чемпион мира 2019 года, многократный чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), победитель открытого чемпионата Америки, абсолютный рекордсмен мира и Европы по классическому жиму лёжа IPF (среди спортсменов без инвалидности):

Сейчас нахожусь в Москве, готовлюсь к тренировочным сборам  в Крыму, будем готовиться к следующему году. Пандемия внесла некоторую  задержку  в тренировках. Все спортивные объекты были закрыты, поэтому какое-то время пришлось обходиться без привычных тренировок. Но потом при содействии республиканских властей тренировки возобновились: нам выделили спортивный инвентарь. И я  имел возможность продолжить тренировки. Но даже несмотря на то, что все спортивные объекты были закрыты, я  всегда держал себя в форме, занимался общеукрепляющими упражнениями. Я всегда должен держать спортивную форму, потому что спорт для  меня  — это жизнь. Восемнадцать лет моей жизни посвящены спорту. И я всегда должен быть готов показать наилучший результат! Читателям газеты пожелаю терпения и выдержки. Невзирая на все преграды нужно всегда идти к своей мечте, к заветной цели. Нужно отдышаться и с новыми силами  продолжить путь!

Лира ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *