Виктор Алексеев открыл серию уроков, посвящённых Ивану Ярыгину

В колледжах Красноярска стартовали открытые уроки, посвящённые Ивану Ярыгину. На занятиях студенты знакомятся с историей вольной борьбы и биографией двукратного олимпийского чемпиона. Занятия посещают талисманы турнира медведи Миша и Маша. В конце мероприятия студенты участвуют в викторине, за правильные ответы они получают сувениры с символикой Международного турнира по вольной борьбе.

«Открытые уроки перед Ярыгинским турниром мы проводим на протяжении многих лет. Мы всегда приглашаем на занятия титулованных спортсменов, которые рассказывают детям о нашем замечательном земляке Иване Ярыгине. Мы показываем фильм о жизни сибирского борца, спортсмены Академии борьбы им. Д. Г. Миндиашвили проводят мастер-класс. Это всегда зрелищно и весело», — рассказала сотрудник Музея спорта Валентина Гвоздилова.

Первый урок в Красноярском автотранспортном техникуме провели сотрудники Музея спорта и главный тренер сборной Красноярского края по вольной борьбе Виктор Алексеев. Наставник красноярской команды рассказал о готовности спортсменов к предстоящему турниру.

«Тренировочный процесс идёт полным ходом, спортсмены готовятся к соревнованиям. Все, кто достойно проявил себя на сборах, будут участвовать в турнире, кроме Исраила Касумова. У него небольшая травма после чемпионата Европы. Все остальные будут участвовать: и Никита Сучков, и Игорь Овсянников, и Начын Куулар. Наши соперники – неслабые ребята. Сильные борцы приедут из Дагестана, Северной Осетии. Не стоит забывать про иностранцев. Турнир будет зрелищным и интересным, с жёсткой конкуренцией», — пообещал главный тренер сборной команды Красноярского края по вольной борьбе Виктор Алексеев.

Открытые уроки, посвященные Ивану Ярыгину, пройдут в колледжах города с 17 по 25 мая. Занятия приурочены к XXXII Международному турниру по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин». Соревнования пройдут в Красноярске с 27 по 30 мая.

Ежегодно на Ярыгинский турнир приезжают именитые спортсмены, судьи и эксперты со всего мира. В этом году в соревнованиях примут участие сборные команды из десяти стран: США, Египта, Туниса, Монголии, Турции, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана, Индии, России и сборная Красноярского края. Всего около 350 участников. Спортсмены разыграют награды в десяти весовых категориях.

http://kraysport.ru/

Фото: Александр Паниотов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *