Вебинар Технического комитета UWW: «Быть, или не быть чемпионату мира в 2020 году»

По данным службы по связям с общественностью Федерации борьбы Ирана, 8 июня состоялся вебинар (видео с интернет-конференции) Технического комитета Объединенного мира  борьбы (UWW). На нём​ присутствовал Ненад Лалович, президент Объединенного мира борьбы; Али Акбар Додандех, представитель Федерации борьбы Исламской Республики Иран; Михаил Мамиашвили, президент федерации спортивной борьбы России, а также Рич Бендер, исполнительный директор Американской федерации спортивной борьбы; Даниэль Игали, олимпийский чемпион и чемпион мира, и другие члены комитета.

Самой большой проблемой на этой встрече было решение вопроса о проведении чемпионата мира по борьбе в 2020 году. Российский представитель согласился провести эти соревнования, а представители Ирана и США выступили против проведения, в связи с коронавирусом.

Али Акбар Додандех сказал: «В настоящее время наши клубы борьбы все закрыты, и пока не ясно, когда они откроются. Даже если это разрешение будет выдано, у наших борцов не будет достаточного времени для подготовки. У нас нет возможности проводить отборочные соревнования и проводить учебно-тренировочные сборы».

Представитель американской федерации также согласился с представителем Ирана, и обсуждение этого вопроса не привело к завершению.

Додандех предложил провести чемпионат мира в 2021 году, через четыре месяца после Олимпийских игр. Сказал, что здоровье борцов является самым главным приоритетом. Он продолжил: «Если мы собираемся провести мировые соревнования в 2020 году, то какова будет задача квоты этих соревнований на Олимпийские игры? Ведь сильнейшие борцы уже завоевали же их на чемпионате мира 2019 года».

В конце этой многочасовой встречи, взгляды трёх ведущих борцовских держав (Иран, Россия, США) не совпадали, и вопрос остался открытым.

После переноса Токийской Олимпиады в связи с коронавирусом, в борцовской среде появились разговоры о проведении чемпионата мира в 2020 году. Но как видите, пока этот вопрос полностью не решён. Стороны не пришли к общему знаменателю. Так что вопрос о чемпионате мира остаётся пока открытым. Будем следить, и информировать об этом любителям спортивной борьбы. Кстати, об этой мероприятии написано, только на сайте спортивной борьбы Ирана. А на борцовских сайтах России, США и UWW, почему то молчат. 

«Дьулурҕан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *