Белград-2020: Реза Aтри: «Моя главная цель – выиграть медаль на Олимпийских играх в Токио»

Накануне чемпионата мира по вольной борьбе, который намечен на декабрь месяц, мы продолжаем, знакомит о подготовке команд и борцов к этому большому событию. 

Реза Атри Азадкар, член сборной команды Ирана по вольной борьбе  в весовой 57 кг, в интервью отделу по связям с общественностью Федерации борьбы рассказал о проведении сборов сборной и существующих условиях. Об этом пишут на сайте спортивной борьбы этой страны.

«В настоящее время тренировки только начались, все хорошо в плане условий команды и проживания».

Что касается его уровня подготовки и отсутствия в Премьер-лиге борьбы, Атри сказал:

«У меня был контракт с командой Гранд Базара, но из-за простуды я решил не участвовать в этих соревнованиях. Я нахожусь в идеальном уровне с точки зрения физического и технического состояния. За два месяца до чемпионата мира, моё состояние улучшается день ото дня».

Чемпион Азии и бронзовый призер Азиатских игр сказал о своем участии в мировых соревнованиях:

«Я как солдат под присмотром технического персонала, и если решено провести отбор, у меня нет проблем с этим, и где бы они ни говорили, я готов к борьбе».

Обладатель квоты на Олимпийские игры в Токио продолжил:

«Конечно, моя главная цель – принять участие в Олимпийских играх и выиграть медали на этих соревнованиях».

Он отметил, что завоевание медали в весовой категории 57 кг, это тяжелая работа, добавив: «Весовая категория до 57 кг очень тяжелая и напряженная, и трудно выиграть мировую медаль в этой весовой категории. В прошлом году я пропустил медаль, но я постараюсь. Через несколько лет, я смогу получать зарплату, выиграв красочную медаль.

В конце Реза Атри заявила об особых условиях национальной команды:

«Мы находимся на карантине, и никто не может войти или покинуть лагерь, но мы должны служить сборной как солдат и делать все возможное, чтобы гордиться. Всё сделаем ради своей страны – Иран!»

Досье от автора:

Реза Атри Нагарчи – член сборной команды Ирана по вольной борьбе. Ему 26 лет. Выступает в весовой категории до 57 килограммов. Тренируется под руководством Махмуда Хассаниа.

2015 – третий призёр Всемирных игр военнослужащих.

2016 – обладатель Кубка мира.

2017 – бронзовый призёр чемпионата Азии.

2018 – бронзовый призёр Азиатских игр.

2018, 2019 – чемпион мира среди клубных команд.

2019 – чемпион Азии. Пятое место на чемпионате мира.   

Петр ПАВЛОВ.

One thought on “Белград-2020: Реза Aтри: «Моя главная цель – выиграть медаль на Олимпийских играх в Токио»

  • 30 октября, 2020 в 6:46 пп
    Permalink

    18:24 27.09.2020 Призёр Олимпийских игр Валерия Коблова выиграла чемпионат России в Казани, который стал первым стартом за три года – после тяжёлой травмы и рождения дочери Сегодня, 27 сентября, в Казани завершился чемпионат России по женской борьбе. Были разыграны медали в 10-и весовых категориях. Главным событием, безусловно, стала победа в весовой категории до 59 кг серебряного призёра Олимпийских игр 2016 года, двукратного призёра (серебряного и бронзового) чемпионатов мира, чемпионки Европы Валерии Кобловой. Она проводила первый турнир за три года – после тяжёлой травмы (разрыв крестообразной связки), полученной на чемпионате мира в Париже в августе 2017 года, и рождения дочери Флорианы в сентябре 2019 года. И сразу – завоевала золото. В весовой категории до 75 кг первенствовала бронзовый призёр Олимпийских игр-2016, призёр (серебряный и бронзовый) чемпионатов мира, чемпионка Европы Екатерина Букина. Результаты турнира сообщает Агентство «Весь спорт». 10:33 14.08.2020 Симеон Щерев: у нас одна общая цель – выиграть максимальное количество медалей на Олимпийских играх в Токио Женскую сборную России по борьбе возглавит болгарский специалист Симеон Щерев, последний год работавший помощником Магомеда Алиомарова, ушедшего из жизни в мае. Своё назначение Симеон Щерев прокомментировал пресс-службе Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). Агентство «Весь спорт» цитирует.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *