Белград-2020: Возвращение борьбы с индивидуального Кубка мира

БЕЛГРАД, Сербия (10 декабря) — В субботу в Белграде, Сербия, стартует индивидуальный Кубок мира 2020 года с участием 505 борцов из 51 страны. В течение семи дней соревнований будут разыграны 30 весовых категорий в трёх стилях борьбы.

Индивидуальный Кубок мира является заменой чемпионату мира 2020 года. Мероприятие было отменено из-за невыполнения критериев, установленных Бюро UWW. Критерии включали наличие как минимум 8 из 10 лучших стран чемпионата мира 2019 года и 70% от общего числа спортсменов, участвующих в 2020 году.

Индивидуальный Кубок мира представляет собой возвращение международной борьбы в соревнования и закладывает основу для протоколов безопасности и контрмер на всех соревнованиях. Это будет жизненно важно для обеспечения безопасных условий для будущих соревнований в преддверии Олимпийских игр в Токио.

Призовой фонд мероприятия составляет 300 000 швейцарских франков, которые будут равномерно распределены по 30 весовым категориям, по десять в греко-римской, вольной и женской борьбе.

Тридцать один призёров чемпионатов мира, в том числе пять чемпионов мира, выйдут на ковре.

Три чемпиона мира из России участвуют в соревнованиях по вольной борьбе. Среди российских чемпионов мира – Завур УГУЕВ (57 кг), Гаджимурад РАШИДОВ (65 кг) и Абдулрашид САДУЛАЕВ (97 кг).

Угуев, двукратный чемпион мира, будет соревноваться в весовой категории до 57 кг. На ковре Белграда выйдет и прошлогодний бронзовый призёр чемпионата мира Рави Кумар (Индия). Угуев и Кумар встречались в полуфинале чемпионата мира в прошлом году, тогда Угуев выиграл со счётом 6-4. После этого Рави добавил в свою копилку наград, золотую медаль чемпионата Азии 2020 года.

Гаджимурад РАШИДОВ (65 кг) – один из трех действующих чемпионов мира по по вольной борьбе, выступающих за Россию (Фото: Кадир КАЛИСКАН, United World Wrestling).

Рашидову, чемпиону мира и двукратному серебряному призёру, предстоит выступать в категории до 65 кг, в котором будут участвовать трёхкратный чемпион мира Гаджи АЛИЕВ (AZE) и прошлогодний бронзовый призёр мира – Исмаил МУСУКАЕВ (HUN).

Олимпийский чемпион в Рио-де-Жанейро и четырехкратный чемпион мира Садулаев выступающий в весовой категории до 97 кг, в котором будут участвовать бронзовый призёр мира Магомедгаджи Нуров (MKD) и чемпион мира до 23 лет – Шамиль ЗУБАИРОВ (AZE).

Двукратный чемпион мира Фрэнк ЧАМИЗО (Италия) заявлен в весовой категории до 74 кг (Фото: Тони Ротундо, WrestlersAreWarriors.com).

Фрэнк ЧАМИЗО (Италия), одна из крупнейших звезд этого вида спорта, выступает в весе 74 кг. Двукратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр Чамизо будет соперничать с чемпионом мира до 23 лет и серебряным призёром Гран-при Иван Ярыгин – Разамбеком ЖАМАЛОВЫМ (Россия).

Индивидуальный Кубок мира начнется в субботу с квалификационных раундов по греко-римской борьбе в весовых категорий до 55, 67, 72, 77 и 87 кг.

Перевод с английского, из сайта https://unitedworldwrestling.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *