Аяника Колодезникова и Николай Гуляев – чемпионы России!

29 мая в Краснодарском крае стартовал Чемпионат России по стоклеточным шашкам среди мужчин и женщин. Всего принимают участие 70 сильнейших спортсменов из 20 регионов страны, из которых 23 (!) гроссмейстера.

В первый день прошли соревнования по молниеносной программе (блиц). Мы вправе были ожидать успешного выступления от наших спортсменов, но результат превзошел все ожидания. Международный гроссмейстер из Таатты Николай Гуляев и мастер спорта из Чурапчи Аяника Колодезникова (Кычкина) в сильнейших составах стали чемпионами России! Еще одну медаль, серебряную, принесла международный гроссмейстер Матрёна Ноговицына. Примечательно, что все трое являются воспитанниками тренера Николая Николаевича Кычкина-II.

30 мая прошел чемпионат по быстрой программе (рапид). В упорной борьбе Матрёна Ноговицына завоевала 3-е место. Чемпионами стали международные гроссмейстеры Айгуль Идрисова и Александр Георгиев (оба – Республика Башкортостан).

Отметим, что для нашей титулованной спортсменки Матрены Ноговицыной этот чемпионат является подготовительным к предстоящему Чемпионату Мира, который пройдет с 27 июня по 15 июля в г. Таллин (Эстония). В нем примут участие прошедшие сито квалификации 16 женщин и 40 мужчин.

Параллельно там же стартовало Первенство России по стоклеточным шашкам среди юношей и девушек (младшие возраста).

Технические результаты.

Молниеносная программа:

Девочки до 11 лет — 3 место Шахурдина Айсана (Хангаласский улус)

Девушки до 14 лет — 1 место Никанорова Юлия (РСШОР в с. Намцы)

Мальчики до 11 лет — 2 место Попов Николай (РСШОР в с. Намцы)

Юноши до 14 лет — 3 место Егоров Айсен (Хангаласский улус)

Быстрая программа:

Девочки до 9 лет — 3 место Бурцева Амелия (ДДТ г. Якутск)

Девочки до 11 лет — 1 место Прокопьева Айыына (РШШЦ г. Якутск), 3 место Шахурдина Айсана (Хангаласский улус)

Девушки до 14 лет — 1 место Никанорова Юлия (РСШОР в с. Намцы), 2 место Алексеева Дайаана (ДДТ г. Якутск), 3 место Рожина Александра (Чурапчинский улус).

Мальчики до 11 лет — 1 место Николаев Байдам (РСШОР в с. Намцы), 2 место Белоусов Уран (Хангаласский улус), 3 место Попов Николай (РСШОР в с. Намцы)

Юноши до 14 лет — 2 место Егоров Айсен (Хангаласский улус).

Всего за два дня соревнований в копилке у нашей юношеской сборной 4 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых медалей! Поздравляем всех чемпионов и призёров!

С 31 мая стартовала классическая программа, которая завершится 8 июня. Пожелаем успехов нашим спортсменам!

Федерация шашек Республики Саха (Якутия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *