Андрей Мидловец: “Мои кумиры – Павел Пинигин, Виктор Лебедев и Виктор Рассадин”

Победитель Всероссийского турнира Бувайсара Сайтиева, бронзовый призер соревнования «Юность России», чемпион России среди юношей 16-18 лет, учащийся IX класса Училище Олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева Андрей Мидловец охотно поделился своими впечатлениями:

-Борьбой занимаюсь с третьего класса. Мой первый тренер – Егор Дмитриевич Скрябин. Сейчас занимаюсь у Гаврила Сергеевича Игнатьева. До чемпионата проходили сборы в дагестанском Хасавюрте. Готовились месяц. С нами был тренер Афанасий Афанасьевич Адамов. Чемпионат проходил в городе Наро-Фоминск Московской области. Боролся в весе до 42 килограммов. В первом круге одержал победу над Кантемиром Шигалуговым из Кабардино-Балкарии на туше. Потом выиграл у Газизаджи Гаджиева из Дагестана по очкам 7:5. Проигрывая схватку, приемом «лампочка» мне удалось провести бросок, и судьи оценили его в четыре балла. В полуфинале на туше победил ингушского юниора Идриса Муцольгова. В финале встреча с Эльдаром Алиевым из Оренбургской области закончилась со счетом 4:1 в мою пользу.

Моя семья проживает в селе Чапчылган Амгинского улуса, нас девять детей, я второй по старшинству. Отец работает грузчиком, мать домохозяйка. Недавно съездил домой.

Любимыми приемами являются «нырок» и проходы в ноги. Мои кумиры – Павел Пинигин, Виктор Лебедев и Виктор Рассадин. Учусь хорошо. Скоро начнутся сборы. Будем готовиться к следующим стартам.

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ, (Sportyakutia.ru).

Фото Петра Павлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *