Анастасия Диодорова: «Всегда мечтайте, ставьте цели и добивайтесь их!»

  

С 25 августа  в Токио должны были состояться XVI  Паралимпийские Игры, на которых официальными кандидатами в российскую сборную были названы наши земляки Степанида Артахинова (стрельба из лука),  Владимир Балынец (пауэрлифтинг), Анастасия Диодорова (плавание)  и Алена Дмитриева (волейбол сидя). Но в связи с пандемией коронавируса Паралимпиада перенесена на  24 августа — 5 сентября 2021 года.

Пусть Паралимпиада в этом году не состоялась, но эти спортсмены для нас всегда являются примером силы духа, стойкости,  высокой организованности и дисциплины, образцом   олимпийского спокойствия, с уверенностью и упрямством  двигающейся к цели,  главными мотиваторами  и вдохновителями  в стремлении к заветной мечте. Они для нас – всегда Герои, Чемпионы, Победители!

Анастасия Диодорова, заслуженный мастер спорта России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, кавалер орденов  “Полярная звезда” и “За заслуги перед Отечеством” II степени,  серебряный призёр летних Паралимпийских игр 2008 года в Пекине, чемпионка России, мира и Европы, рекордсменка Европы и мира по плаванию:

-Тренировки у меня начались месяц назад, пока тренируемся во втягивающем режиме. Я очень рада вернуться к тренировкам на воде, в свою стихию после  долгого трехмесячного перерыва. В карантин я была предоставлена сама себе. В начале, до переноса Паралимпиады, подготовки были направлены не только на поддержание физической формы, тренировки шли полным ходом по плану в рамках подготовки к Токио, в существующих условиях и реалиях. А уже после объявления о переносе Паралимпийских Игр, режим тренировок перешел в характер общей физической подготовки.

На следующий год для себя ставлю цель показать наилучший результат! А допустят сборную России, и будет ли, Паралимпиада увидим, пока ничего не будем загадывать.

Хочу пожелать всем читателям газеты “Забота-Арчы” и спортивного приложения “Дьулурҕан” крепкого здоровья,  берегите себя, своих близких особенно во время пандемии. Всегда мечтайте, ставьте цели и добивайтесь их! 

Лира ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *