Алментай выиграл чемпионат в четвертый раз подряд

Всеяпонский университетский чемпионат 2020 года прошел в RACTAB Dome в Осаке, Това Якухин, а спортсмен в классе 125 кг Багдавлет Алментай (Университет Яманаси Гакуин) выиграл  чемпионат четвертый год подряд. Он стал девятым борцом в истории турнира, включая категорию 97 кг в сезоне 2017/18. (Кстати, казах Багдаулет Алментай по совместному договору Федерации борьбы Казахстана и Японии уже несколько лет учиться и тренируется в Стране Восходящего Солнца — П.П.).

Алментай завоевал второй титул университета третий год подряд на Всеяпонском университетском чемпионате по греко-римской борьбе в октябре. Такума Оцу (Университет Яманаси Гакуин), чемпион Всеяпонского чемпионата в категории до 92 кг, выиграл в категории до 97 кг и стал двукратным чемпионом среди студентов. В категории до 86 кг Хаяси Исигуро (Nippon Univ.) выиграл чемпионат второй год подряд.

По итогам чемпионата, награда «Лучшего борца» была вручена Кайки Ямагучи (Университет «Ниппон»), победившей в категории 65 кг. (Кстатит, Ямагучи – чемпион мира среди юниоров прошлого года. Тогда в Таллинне он выиграл первенство в весе до 61 килограммов. На прошедшем лично-командном чемпионате Японии среди студентов, Ямагучи дебютировал в весе до 65 кг — П.П.).

Всеяпонский университетский чемпионат 2020: Борцы университета «Nikkei» впервые за два года выиграли командное первенство. «Никкей» победила с  результатом «71 очко» и одержал 21-ю победу впервые за два года, с большим отрывом от команды «Такудай» с 46 очками.

Перевод материала из сайта Федерации спортивной борьбы Японии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *