Айаал Лазарев будет участвовать на Олимпийских играх

Генеральный секретарь Объединенного мира борьбы (UWW) Мишель Дюссон отправил письмо президенту Национального олимпийского комитета Республики Кыргызстан Шаршенбеку Абдыкеримову о том, что Айаал Лазарев будет выступать на Олимпийских играх.

Текст письма:

В связи с нарушением антидопинговых правил во время мирового квалификационного турнира в Софии (Болгария) я с удовольствием сообщаю вам, что следующим лучшим спортсменом в соответствующей весовой категории — вольной борьбе, 125 кг является: Г-н ЛАЗАРЕВ Айал.

В этом письме мы просим вас подтвердить, что вы будете использовать квоту, полученную вашим борцом в этой весовой категории.

Поэтому заранее благодарю вас, чтобы вы ответили нам как можно скорее, потому что крайний срок окончательных заявок приближается.

Искренне Ваш Мишель Дюссон, Генеральный секретарь United World Wrestling.

Как известно, на мировом квалификационном турнире в мае месяце, Айаал Лазарев в равной схватке уступил индусу Сумит. Тот завоевал олимпийскую путёвку. Но потом, стало ясно, что Сумит применял запрещенный препарат и у него отняли олимпийскую квоту. Путёвка Сумита передана Айаалу Лазареву.

Пожелаем успешного выступления на токийском ковре нашему борцу!

«Дьулурҕан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *